Deux ateliers cuisine sont proposés au musée : le premier consacré à la cuisine romaine, le second à la réalisation de recettes à base de foie gras.
Atelier de cuisine romaine
Un voyage dans les épices de la Méditerranée pour réaliser, en fonction de la saison, plusieurs recettes d’inspiration romaine : pains, galettes, confits, chutney, viande, poisson, sucré, salé… Des plats à refaire chez soi, simplement et sûrement.
Animatrice | Julie Amsellem, Plasticienne et cuisinière |
Durée | 2 h |
Tarif | 200 € |
Atelier foie gras
Son histoire remonte à l’Egypte ancienne. Sa fabrication se perpétue encore sous la Rome antique. Pour vous échauffer les doigts avant de fabriquer votre foie gras mi-cuit, vous apprendrez à réaliser quelques recettes d’inspiration romaine.
Bon à savoir : vous repartez avec vos plats ou vous restez au musée pour déguster après l’atelier et avec nous vos réalisations.
Animatrice | Julie Amsellem, plasticienne et cuisinière |
Durée | 2 h |
Tarif | 200 € |