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Coffret Dégustation - 26,50 €

Un coffret pour découvrir la gastronomie d'il y a 2000 ans !

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Les éléments du coffret :

  • Le livre de cuisine "La cuisine romaine antique, 35 recettes pour aujourd'hui"
  • L'hydromel doux au miel de garrigue, bouteille en grès de 75 cl.
  • Un pot de sauce "Alexandrina" de la gamme Latin de cuisine (Taberna Romana).
  • Et quatre entrées offertes pour découvrir le musée et les sites archéologiques de Vieux-la-Romaine en famille.

Images du coffret

L’avis des médiateurs du musée

La cuisine romaine antique, est le livre de cuisine que doit avoir tout cuisinier qui souhaite apporter une touche historique à sa cuisine ! 35 recettes simples pour mettre l'Antiquité à votre table.
L'hydromel du domaine du Cardona tiendra la promesse de ses fabriquants "le confort de vos yeux et celui de vos papilles pour un voyage dans le passé au moyen simple d'un verre plein !
La sauce Alexandrina, réalisée d'après une recette du célèbre cuisinier romain Apicius permet de découvrir les notes sucrées-salées et épicées de la cusine romaine.
Le musée de Vieux-la-Romaine ? Un INCONTOURNABLE évidemment !

Hydromel doux au miel de garrigue, bouteille en grès 75 cl

La plus ancienne boisson fermentée de l’Humanité (Néolithique) qui ne s’est jamais perdue. Nous devons sa pérennité du 19ème au 20ème siècle aux Bretons et Alsaciens qui n’ont jamais cessés de l'élaborer avec leurs miels locaux.
Le principe est simple, de l'eau de source, du miel et des levures naturelles, qui fermentent lentement plusieurs semaines.
Le Domaine du Cardona élabore un hydromel partir de miel de garrigue, par méthode œnologique et sur certaines cuvées le vieillissement se fait dans des jarres en terre (amphores modernes de 160 l).
L'hydromel se déguste glacé, chauffé et aromatisé, il rentre souvent de nos jours dans la confection de nombreux cocktails.
Il est utilisé également en cuisine pour le déglaçage (foie gras) et en marinade pour son pouvoir attendrissant de la viande.
Prix : 11,50 €

 

Alexandrina, pot de 110g.

Sauce aux raisins, cèleri et coriandre d’après une recette d'Apicius (qui n'était autre que le cuisinier des Empereurs Auguste et Tibère).
Se déguste avec du poisson mariné, les viandes blanches ou se tartine à l’apéritif.

Gamme Latin de cuisine par Taberna Romana.
Prix : 5€

 

La cuisine romaine antique, 35 recettes pour aujourd'hui (Brigitte Leprêtre)

Ce livre de recettes de la Rome antique est essentiellement inspiré des ouvrages du célèbre Apicius, cuisinier des empereurs Auguste et Tibère, au début de notre ère. Les recettes ont été réécrites afin de les rendre réalisables avec les ingrédients d’aujourd’hui. Chaque recette est accompagnée d’une photographie en couleur. Des reproductions de mosaïques ou de fresques anciennes, liées à la cuisine ou à ses ingrédients, illustrent l’ouvrage.
En tout, 35 recettes de plats variés et de sauces.

Editions Ysec
Format : 14 x 22 cm
80 pages
prix : 10€

 

4 entrées au musée de Vieux-la-Romaine

(offertes avec le coffret). Valeur d’une entrée plein tarif au musée : 5€.
Durée de validité des entrées gratuites : un an à partir de l’émission.

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Rien de plus simple ! 
Vous pouvez nous appeler au musée (02.31.71.10.20) ou remplir le formulaire juste ici :

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Pour récupérer vos commandes, deux choix s'offrent à vous :

  • Vous pouvez vous déplacer au musée : le paiement se fait alors sur place et l’on vous remet votre commande.
    Les retraits peuvent se faire aux jours et horaires d'ouverture habituels du musée (en janvier, du lundi au vendredi de 9h à 17h).
  • Vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas vous déplacer au musée : nous pouvons vous envoyer votre coffret après réception de votre paiement par chèque (frais de port et modalités à voir directement avec les équipes du musée lors de la commande).

Les coffrets sont soigneusement emballés et décorés pour être prêts à offrir !

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